设为首页   加入收藏夹
首页 机构简介 政务公开 政策法规 网上报名 考试考务 执业注册 继续教育 在线咨询 书讯
执业注册 /执业师权利义务 首页 > 执业注册 > 执业师权利义务

注册建筑师权利义务

   发布日期: 2010/12/29    阅读次数11595


  出处《中华人民共和国注册建筑师条例》

  第二十五条 注册建筑师有权以注册建筑师的名义执行注册建筑师业务。非注册建筑师不得以注册建筑师的名义执行注册建筑师业务。二级注册建筑师不得以一级注册建筑师的名义执行业务,也不得超越国家规定的二级注册建筑师的执业范围执行业务。
  第二十六条 国家规定的一定跨度、距径和高度以上的房屋建筑,应当由注册建筑师进行设计。
  第二十七条 任何单位和个人修改注册建筑师的设计图纸,应当征得该注册建筑师的同意;但是,因特殊情况不能征得该注册建筑师同意的除外。
  第二十八条 注册建筑师应当履行下列义务:
    (一)遵守法律、法规和职业道德,维护社会公共利益;
    (二)保证建设设计的质量,并在其负责的设计图纸上签字;
    (三)保守在执业中知悉的单位和个人的秘密;
    (四)不得同时受聘于二个以上建筑设计单位执行业务;
【打印】 【关闭窗口】
主办单位 : 福建省建设执业资格注册管理中心 地址 : 福州市仓山区金山街道亭洲路6号省住建厅直属单位金山办公区综合楼二层 邮 编: 350008
网站访问量:
ICP备案编号:闽ICP备05022544号 邮箱 : fjzczx@163.com