设为首页   加入收藏夹
首页 机构简介 政务公开 政策法规 网上报名 考试考务 执业注册 继续教育 在线咨询 书讯
考试考务 /考试条件 首页 > 考试考务 > 考试条件

房地产经纪人协理报考条件

   发布日期: 2009/12/31    阅读次数16237


(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律法规,具有高中及以上学历;有完全民事行为能力;身体健康并愿意在本省境内从事房地产经纪活动的人员,均可申请参加房地产经纪人协理从业资格考试。
(二)部分科目免试条件
  符合上述报考条件,2009年底前已取得设区市以上房地产行政主管部门颁发的房地产经纪资格证书 ,并受聘于房地产经纪机构或房地产开发企业且无不良记录的人员,报名参加2010年房地产经纪人协理从业资格考试时,可免试《房地产基础知识》科目。2011年起所有人员一律不再予以免试。
  依法获准在我省就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业人员,符合报考条件要求的,也可报名参加房地产经纪人协理从业资格考试以及申请注册。

【打印】 【关闭窗口】
主办单位 : 福建省建设执业资格注册管理中心 地址 : 福州市仓山区金山街道亭洲路6号省住建厅直属单位金山办公区综合楼二层 邮 编: 350008
网站访问量:
ICP备案编号:闽ICP备05022544号 邮箱 : fjzczx@163.com