设为首页   加入收藏夹
首页 机构简介 政务公开 政策法规 网上报名 考试考务 执业注册 继续教育 在线咨询 书讯
办事指南 /执业注册 首页 > 办事指南 > 执业注册

勘察设计注册工程师执业资格注册(含一级注册结构、岩土、化工、电气、公用设备工程师)办事指南

   发布日期: 2018/3/20    阅读次数8949


 

一、法定依据:

    1、《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号)

    2、《注册土木工程师(岩土)执业及管理工作暂行规定》(建市[2009]105号)

    3、《关于开展注册公用设备工程师、注册电气工程师、注册化工工程师注册工作的通知》(建办市函[2010]9号)

    4、《福建省住房和城乡建设厅关于改进建设类个人执业注册有关工作的通知》(闽建许〔2016〕29号)

    5、《住房城乡建设部办公厅关于进一步推进勘察设计资质资格电子化管理工作的通知》(建办市〔2017〕67号)

 

二、申报条件

    取得资格证书并受聘于一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询等单位。

 

三、申报材料 >>>

 

四、注意事项

1申报注册业务时,需通过“全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统”将申报注册数据上报;

2、所有上传的扫描件都应清晰,并且需扫描至全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统”,并与申请表上所填写的信息一致。

3、对于审批不合格的人员,企业可在全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统”系统中“补正材料”栏补正上报。

 

五、办理流程 >>>

 

六、受理时限

全国一级注册建筑师、注册工程师注册管理信息系统上报后,省住房和城乡建设厅在五个工作日内上报住建部。

 

 

 


【打印】 【关闭窗口】
主办单位 : 福建省建设执业资格注册管理中心 地址 : 福州市仓山区金山街道亭洲路6号省住建厅直属单位金山办公区综合楼二层 邮 编: 350008
网站访问量:
ICP备案编号:闽ICP备05022544号 邮箱 : fjzczx@163.com