设为首页   加入收藏夹
首页 机构简介 政务公开 政策法规 网上报名 考试考务 执业注册 继续教育 在线咨询 书讯
办事指南 /资格考试 首页 > 办事指南 > 资格考试

网上缴费操作常见问题解答

   发布日期: 2017/5/4    阅读次数17635


1、为什么要网上缴费
    答:网上缴费是报名考试的必经重要程序。报考资格初审通过后,凡未能在规定的时限内进行网上缴费且确认缴费成功的,将一律被视为放弃报考。
2、已进行网上缴费且已扣款,但网上报名系统中缴费状态仍显示为“尚未交费”,怎么办?
  答:若你已进行网上缴费,但没有点击“下一步”,或点击“下一步”但页面出错,则系统不会正常显示“交费返回成功”,那么网上报名系统就收不到支付成功的返回信息,“交费状态”就仍会显示“尚未交费”。针对这种情况您只需确认银行已扣款即可,无需进行再次缴费,我们会进行手工对帐,请您三个工作日后再登录网上报名系统查询交费状态。若还未显示已缴费,请尽快与我们联系。重交,多次缴款会给您带来退款的麻烦。
3、什么情况可以申请退回报考费用?
    答:1)重复支付,多支付的费用可以退回。
      2)报考资格报名点初审通过,但审核未通过,未取得考试资格人员可退回考务费。
      3)其它可以退款的情形。
4、申请退款期限是多久?
   答:请在网上缴费后二个月内申请网上退款。
5、如何办理退款手续
   答:确认自己可以退款,认真填写“退款申请表”连同本人身份证复印件传真至0591-38161636(转6号键),我们将在缴费结束后三十个工作日内将应退款项视情况按以下方式分别退回。
   1)储蓄卡:退回原储蓄卡。
   2)信用卡、贷记卡:到本中心办理退款手续
6、网上缴费无法成功,怎么办?
   答:可从网上报名系统中的“报考简章”页面下载。认真阅读网上缴费操作手册,重新进行网上缴费。
7、网上申请网银的网址是什么?
      答:https://ibsbjstar.ccb.com.cn/app/V5/CN/STY1/login.jsp(可点击进入)
8、网上缴费注册时能不能设计昵称?
   答:网上缴费时是不能使用昵称+登录密码登录的,必须用身份证+登录密码登录网上缴费。
9、网上缴费是否只限用本人的银行卡?
     答:只需是开通网银的银行卡,不限定是本人,他人的银行卡也可进行缴费。一张银行卡可以为多人缴费。

【打印】 【关闭窗口】
主办单位 : 福建省建设执业资格注册管理中心 地址 : 福州市仓山区金山街道亭洲路6号省住建厅直属单位金山办公区综合楼二层 邮 编: 350008
网站访问量:
ICP备案编号:闽ICP备05022544号 邮箱 : fjzczx@163.com